• 30 марта 2018, пятница
  • Москва

«Мгновения истории Парка Горького»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Департамент культурного наследия
981 день назад
30 марта 2018 c 15:00 до 17:00
Москва

30 марта в рамках проекта Департамента культурного наследия города Москвы по организованному доступу граждан на объекты культурного наследия состоится лекция «Мгновения истории Парка Горького», посвященная его 90-летию.

История Центрального Парка культуры и отдыха начинается с 1923 года, когда вся «городская пустопорожняя земля» вошла в состав огромной территории 1-й Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки. Парк открылся 12 августа 1928 года.  Чего только не выпало на его долю: из него делали образцово-показательную зону отдыха советского человека, готовили граждан к труду и обороне, ему порядком досталось в годы войны, после которой тут выращивали розы, устраивали ажурные беседки и фонтаны, "развивали культуру"… В 2010-е многие знаковые объекты на его территории были отреставрированы, а сам парк стал не просто местом отдыха, но настоящим центром культурной жизни с катком, концертами, выставками и фестивалями.  

Об этом долгом и непростом пути расскажет блистательная  Елена Семеновна Соболева, сотрудник Центрального парка культуры и отдыха имени М.Горького, руководитель проекта «Прогулки с историей», автор популярного блога в Instagram — dorogaya.elena.semenovna. 
 
В качестве бонуса гости мероприятия смогут посетить смотровую площадку на крыше Главного входа, откуда открывается потрясающая панорама Москвы.
 
 
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше