Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
5 июня 2018 года в 13.45 в рамках проекта Департамента культурного наследия города Москвы по организованному доступу граждан к объектам культурного наследия состоится лекция «Театрально-архитектурный Арбат» с экскурсией по Театральному институту им. Б. Щукина.
Юлия Алексеевна Пивоварова расскажет собравшимся о театральном институте, здании, в котором он располагается, недавно завершенной в честь столетнего вахтанговского юбилея реставрации и о непростой судьбе архитектора здания.
Высшее театральное училище им. Бориса Щукина было создано в 1914 году на основе любительского театрального кружка «Студенческая студия». 23 октября 1914 года состоялось первое занятие, лекция Евгения Багратионовича Вахтангова в студии. Этот день и считается днём рождения Театрального института имени Бориса Щукина. Сегодня «Щука» ведущий театральный ВУЗ страны, среди ее выпускников В. Этуш, М. Ульянов, А. Миронов, Л. Чурсина, Н.Селезнева, А.Вертинская и многие другие любимые многими актеры.
Учебный корпус здания располагается в Большом Николопесковским переулке, неподалеку от Театра им. Евг. Вахтангова. Автор здания 1937 года постройки, в котором располагается учебный центр театрального института Н.А.Круглов, чье имя долгое время находилось в забвении из-за последовавшего в этом же году его ареста. Многие постройки архитектора до сих пор значатся под другим авторством, в том числе построенные им для вахтанговцев.
Участники лекции получат возможность увидеть интерьеры отреставрированного здания, осмотрят фасады других зданий театра и к концу встречи узнают, сколько сцен на сегодняшний день находится в распоряжении вахтанговцев.
Обращаем внимание, что вход на данное мероприятие осуществляется строго по списку. При этом регистрация носит индивидуальный характер.
При себе необходимо иметь удостоверение личности.